Строим уникальные объекты. Создаем комфортные условия для жизни.
Инвестируем в будущее!

Вкусный новый год

25 декабря 2019 г.

Иногда предвкушение праздника увлекательнее самого праздника. Обратный отсчёт до боя Кремлёвских курантов начинается уже у прилавков, на которых по старой доброй традиции важно успеть найти всё самое необходимое. Когда заветные игристое, икра, мандарины и мясная нарезка в наличии, наступает время собирать новогодние рецепты.

Грандиозный флешмоб по сервировке Новогоднего стола-2020 открыт. Щедрые советы астрологов подталкивают каждую хозяйку угодить «хозяйке» наступающего года – Белой Металлической Крысе! Говорят, как животное неприхотливое, она стерпит любые вольности, тем более, что пристрастия домочадцев диктуют свои правила, и независимо от звёзд, салат «Оливье» удерживает позиции главного пункта праздничного меню для всех россиян!

Достаточно оформить стол креативно, и, конечно, добавить два лишних кусочка сыра в праздничные канапе. Ублажать грызуна в этом году советуют соленьями в пряных маринадах. Хрустящие огурцы, солёные чеснок и перец, маринованные грибы и помидоры, морковь по-корейски станут прекрасным дополнением к праздничному столу. На Центральных рядах Велозаводского рынка можно найти целую палитру ароматных овощей и зелени, в том числе соленья ручной работы по оригинальным рецептам из Азербайджана.

И не забудьте там спросить мангустин, рамбутан и кумкват. Экзотические южные фрукты – один из трендов этого сезона. Если вы уже пробовали лонган, джекфрут и питахайю, отправляйтесь в фудмолл «ДЕПО.Москва» и спросите там свежую гуанабану, гранадиллу и черимойю. Их как раз привезли в канун нового года. Там же можно запастись игристыми винами. Широчайший ассортимент шампанского представлен в винном бутике «Simple», а также в совсем недавно открывшемся корнере «Wine Depo».

Для фруктовых салатов экзотика не подойдёт, более привычные цитрусовые, яблоки, бананы и груши лучше закупать оптом, например, скооперировавшись с родными или соседями. Для этого идеально подойдёт агрокластер «ФУД СИТИ» на Калужском шоссе. В оптово-логистический центр буквально с самолёта разгружают свежайшие фрукты и ягоды со всего мира и предлагают их по ценам значительно ниже столичных. Кстати, можно заказать доставку на дом.

Наступающий год – время ярких и смелых экспериментов. Но совсем не обязательно отказываться от привычных блюд. Попробуйте заменить некоторые ингредиенты, например, вместо майонеза можно использовать натуральные эко-масла холодного отжима. На Велозаводском рынке продаётся не только оливковое и подсолнечное, но и кунжутное, конопляное масло, масло чёрного тмина и грецкого ореха.

Вместо крабовых палочек используйте крабовое мясо. Консервированное, охлаждённое и замороженное, оно представлено в специализированном рыбном кластере на Велозаводском рынке. Также в продаже живая, охлажденная и замороженная рыба, сочные королевские креветки, кальмары и моллюски. Устрицы и другие морепродукты для экстравагантных блюд можно найти и в фуд-маркете «ДЕПО.Москва».

Любителей мяса ждут специализированные корнеры на Велозаводском рынке, мясные линии в торговом центре агрокластера «ФУД СИТИ». Там представлены все виды мяса – в продаже не только свинина, говядина, курица и индейка, а также утка, гусь, кролик, конина и оленина, мясные деликатесы.

Что может быть лучше свежеиспечённого хлеба, который приготовили на ваших глазах по старинным рецептам! Ароматные батоны и булочки с хрустящей корочкой станут прекрасным дополнением к закускам и салатам. Запастись ими можно и для завтрака в первый день 2020 года, например, в собственной пекарне Велозаводского рынка «Хлеб да калач». Помимо традиционного хлеба там пекут пироги и веганский хлеб. И какой же Новый год без сладостей. Шоколад и конфеты ручной работы продают в ТЦ «Панорама», ТРЦ «Европейский», на Велозаводском рынке и в «ФУД СИТИ».

Если переходить от теории к практике без всякой оглядки на тотемное животное, существует ряд общих правил, которые приблизят ваше застолье к идеальному. Считается, что на праздничном столе должно быть не менее двух салатов из свежих овощей, до пяти закусок, одно основное горячее блюдо и десерт. Главное правило новогоднего стола – еда должна быть вкусной, разнообразной, красиво оформленной, и конечно, её должно быть много. С наступающим! Вкусного Нового года!

Подпишитесь на рассылку новостей «Киевской площади»