Строим уникальные объекты. Создаем комфортные условия для жизни.
Инвестируем в будущее!

Москомэкспертиза согласовала проект многофункционального комплекса ТПУ «Нагатинская»

30 июля 2020 г.

Москомэкспертиза согласовала проект офисно-торгового центра площадью почти 230 тыс кв. м. в составе транспортно-пересадочного узла "Нагатинская" в Нагорном районе столицы. В рамках коммерческой застройки ТПУ, которую осуществляет Группа компаний «Киевская площадь», возводится 10-16-этажное здание с паркингом на более 1 300 автомобилей, объединяющее бизнес-центр, торговый комплекс, кафе, рестораны, многозальный кинотеатр, фитнес-центр с бассейном и развлекательную зону.

Группа компаний «Киевская площадь» создаст многоуровневый транзитный пассажирский комплекс с системой удобных и комфортных в любое время года переходов. Построенный по принципу «сухие ноги» транспортный хаб обеспечит пассажирам пересадку с электричек на автобусы и метро по комфортным сухим переходам и позволит значительно сократить время в пути.

Транспортный терминал объединит под одной крышей три вида транспорта: железнодорожную платформу, станцию метро «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линии и городской автотранспорт нескольких маршрутов. В 2023 году на ТПУ «Нагатинская» будут совершать пересадку больше 300 тысяч человек в сутки. Ожидается, что транспортно-пересадочный комплекс позволит улучшить транспортную ситуацию на Варшавском шоссе при движении из центра города.

ТПУ «Нагатинская» будет состоять из 16 наземных и 3 подземных этажей. В здании появится двухэтажная подземная и трёхэтажная наземная автостоянка с паркингом на 1 300 машиномест и общей площадью более 50 тыс кв. м.

На первом этаже будет устроена многосветная прогулочная зона с мощением и лавочками, где посетители смогут отдохнуть или переждать непогоду. На семи этажах разместится торговый центр. Офисы общей площадью более 45 тыс. кв. м будут занимать шесть этажей здания. На эксплуатируемой кровле ТПУ «Нагатинская» расположатся рестораны. Зону развлечений представит восьмизальный кинотеатр вместимостью более 1000 мест, фитнес-центр с бассейном и банкетный зал.

Примечательно, что в ТПУ будут созданы все условия для людей с ограниченными возможностями, в частности пандусы, разметки, увеличенные лифты и многие другие удобства. Ввод в эксплуатацию ТПУ намечен на 2023 год.

Справочно: В проекте будут применены перспективные цифровые решения, сочетание интеллектуальных инженерных систем, системы автоматизации и энергоэффективности здания.

Год Нисанов, председатель совета директоров Группы компаний  «Киевская площадь»:

«Сегодня «Киевская площадь» сосредоточена на реализации масштабных и социально значимых для Москвы проектов, отвечающих динамичным темпам развития мегаполиса. Мы возвели современный транспортный хаб мирового уровня на месте Щёлковского автовокзала, полным ходом идёт реконструкция «Олимпийского».

Я очень рад, что «Киевская площадь» начинает строительство ещё одного транспортно-пересадочного узла – ТПУ «Нагатинская», который будет уникальным проектом, построенным по принципу «сухие ноги». Таким образом, транспортный хаб обеспечит жителям дополнительный комфорт: пассажиры смогут совершать пересадку с электричек на автобусы и метро по комфортным сухим переходам, не выходя из помещения. Это позволит значительно сократить их время в пути.

«Киевская площадь» сделает все возможное, чтобы в 2023 году в Москве появился современный транспортный терминал мирового уровня с богатой инфраструктурой, офисным центром и ресторанным комплексом, который станет катализатором развития близлежащих территорий и значительно улучшит транспортную ситуацию в городе».

Подпишитесь на рассылку новостей «Киевской площади»