Строим уникальные объекты. Создаем комфортные условия для жизни.
Инвестируем в будущее!

«Киевская площадь» получила разрешение на строительство МФК «Нагатинская»

11 ноября 2020 г.

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на проведение строительно-монтажных работ по возведению многофункционального комплекса площадью около 230 тыс кв. м в Нагорном районе столицы. В рамках коммерческой застройки, которую осуществляет Группа компаний «Киевская площадь», возводится 16-этажный многофункциональный комплекс, объединяющий транспортно-пересадочный узел с бизнес-центром, торговыми площадями, кафе, ресторанами, кинотеатром, развлекательной зоной и фитнес-центром с бассейном.

Группа компаний «Киевская площадь», используя опыт строительства многофункционального комплекса «Щелковский» и других масштабных и социально значимых проектов, создаст многоуровневый транзитный пассажирский комплекс с системой комфортных пешеходных переходов, построенный по принципу «сухие ноги». Будущий транспортно-пересадочный узел (ТПУ) объединит станцию метро «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линии с железнодорожной платформой и маршрутами наземного транспорта на Варшавском шоссе. Следуя концепции «город внутри города», комплекс будет объединять удобную пассажирскую инфраструктуру и разнообразные объекты коммерческой недвижимости.

При разработке проекта МФК «Нагатинская» учтена высокая сложность строительной площадки и наличие действующей станции метрополитена непосредственно под объектом. Здание ТПУ станет уникальным техническим сооружением. В проекте будут применены перспективные цифровые технологии, сочетание интеллектуальных инженерных решений, системы автоматизации и энергоэффективности здания. В отделке здания предполагается применение современных технологичных материалов. Здание украсит медиафасад в форме волны, светодиоды которого будут закреплены на сетке из металлических тросов. Такая конструкция не снижает обзорность и не помешает солнечному свету попадать внутрь помещения. На уровне 11 этажа появится уникальная эксплуатируемая крыша с видом на Варшавское шоссе.

На первом этаже будет устроена многосветная прогулочная зона с мощением и лавочками, где посетители смогут отдохнуть или переждать непогоду. На семи этажах разместится торговый центр. Офисы общей площадью более 45 тыс. кв. м будут занимать шесть этажей здания. На эксплуатируемой кровле МФК «Нагатинская» расположатся рестораны. Зону развлечений представит восьмизальный кинотеатр, фитнес-центр с бассейном, а также банкетный зал.

В МФК будут созданы все условия для людей с ограниченными возможностями, в частности пандусы, разметки, увеличенные лифты и многие другие удобства.

К 2023 году ожидается, что на ТПУ «Нагатинская» будут совершать пересадку более 300 тыс. человек в сутки.

 

Год Нисанов, председатель Совета директоров Группы компаний  «Киевская площадь»:

«Киевская площадь» сегодня сосредоточена на реализации масштабных и социально значимых для Москвы проектов, отвечающих динамичным темпам развития мегаполиса. В ходе создания проекта МФК «Щелковский», где мы уже смогли организовать работу не только автовокзала, но и крупного торгово-развлекательного комплекса, востребованного жителями столицы, «Киевская площадь» накопила бесценный опыт, который позволяет в будущем создавать столь масштабные проекты мирового уровня.

Получение разрешительных документов для многофункционального комплекса «Нагатинская» позволяет нам приступить к реализации строительно-монтажных работ. МФК «Нагатинская», включающий в себя транспортно-пересадочный узел, построенный по принципу «сухие ноги», будет одним из самых современных транспортных терминалов мирового уровня. Он станет катализатором развития близлежащих территорий, значительно улучшит транспортную ситуацию в районе и сделает максимально комфортной для жителей Москвы пересадку между различными видами транспорта».

 

 

 

Подпишитесь на рассылку новостей «Киевской площади»