Строим уникальные объекты. Создаем комфортные условия для жизни.
Инвестируем в будущее!

«Киевская площадь» построит торгово-офисный комплекс в составе ТПУ «Нагатинская»

12 сентября 2019 г.

Группа компаний «Киевская площадь» разработала архитектурную концепцию строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Нагатинская» на Варшавском шоссе. Проект предусматривает строительство многофункционального транспортного хаба, соответствующего мировым стандартам, который свяжет три вида общественного транспорта в единую эффективную систему. Это позволит значительно увеличить пассажиропоток и повысить комфорт при передвижении по длительным и сложным маршрутам. 

Торгово-офисный комплекс в составе ТПУ «Нагатинская» станет крупнейшим объектом на пути из центра Москвы на юг, увеличив возможности семейного досуга и деловой активности жителей.
Многоуровневый транзитный пассажирский комплекс с системой удобных переходов для пассажиров, построенных по принципу «сухие ноги», объединит под одной крышей объекты трех видов транспорта – железнодорожную платформу «Нижние Котлы» (направления «Ступино», «Домодедово»), станцию метро «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линии и городской автотранспорт 8 маршрутов. 

Кроме того, проектом предусмотрен наземный пешеходный переход до станции «Верхние Котлы» Малого кольца Московской железной дороги. Ожидается, что пассажиропоток возрастет на 20-30% (может достигать 16 тыс. человек в час пик) при одновременном повышении комфортности. 

ТПУ "Нагатинская"

Новый ТПУ «Нагатинская» свяжет разные виды транспорта в единую и удобную систему, что облегчит городскую логистику и транспортную ситуацию, сэкономив время пассажирам и повысив комфорт их перемещения. Кроме того, объект позволит улучшить транспортную ситуацию на Варшавском шоссе в целом.

В структуру нового городского транспортного терминала общей площадью около 230 тыс. кв. м войдут перехватывающая автостоянка, бизнес-центр, торговый комплекс площадью более 50 тыс. кв. м, кафе, рестораны, многозальный кинотеатр, фитнес-центр, центр детского отдыха. Современный торгово-развлекательный и офисный центр в составе ТПУ «Нагатинская» станет катализатором развития близлежащих территорий, а цифровые технологии значительно расширят возможности посетителей и эксплуатантов нового пространства.

Генеральным директором ТПУ «Нагатинская» назначен Алексей Рогозин, имеющий профессиональное образование и большой управленческий опыт в реализации масштабных промышленных и инфраструктурных проектов, а также во внедрении инновационных технологий. В частности, Алексей Рогозин принимал участие в реорганизации Спецстроя России и реформировании военно-строительного комплекса.

Проектной организацией выступает творческое проектное объединение ТПО «Прайд». Специалисты компании считаются одними из лидеров в области применения BIM-технологий (технологий информационного моделирования зданий). Наиболее известные проекты: Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках (многократный победитель международных архитектурных конкурсов), территории комплексов «Лужники» и «Динамо» и др. Весной 2019 года ТПУ «Нагатинская» вошел в портфель проектов Группы компаний «Киевская площадь» по результатам открытых торгов. Финансирование объекта будет осуществляться без привлечения бюджетных средств. 

Год Нисанов, Председатель совета директоров Группы компаний «Киевская площадь»:
«Развитие транспортной сети города – одно из приоритетных направлений деятельности Группы компаний «Киевская площадь». В Москве успешно реализован проект международного автовокзала «Южные ворота». С 2017 года Группа компаний модернизирует Щёлковский автовокзал в составе ТПУ «Щёлковский», а сегодня «Киевская площадь» приступает к реализации проекта ТПУ «Нагатинская». Мы намерены и дальше участвовать в конкурсах на разработку и реализацию проектов, связанных со строительством ТПУ как в Москве, так и в области».

Подпишитесь на рассылку новостей «Киевской площади»